安全科

松原市第一幼儿园“消防安全知识讲座”活动报道
2017.04.25
作者:

    为了进一步加强幼儿园安全工作,增强园内教师消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,正确使用灭火器,确保幼儿的生命安全,松原市第一幼儿园在2017年1月17日中午对全园教师进行了消防安全知识的培训。局内邀请了长春市政安防火中心耿教官  ,对全体教师从如何报警、火灾的预防、火场自救及逃生等消防安全基本常识进行了讲解,全体幼儿园教师都对灭火器的操作进行了实际演练,掌握了正确使用灭火器的操作方法。

    这次消防安全学习强化了园内教师的安全意识,使抽象的消防安全变成了具体的操作实践,使全园教师基本了解了灾害发生时的应对措施,掌握补救初期火灾的知识和技巧,大大增强了园内教师的安全意识与自我保护自救技能,也切实加强了幼儿园的安全教育工作,为创建平安和谐的幼儿园打下了良好的基础。