安全科

松原市教育局7.23地震后开展安全隐患排查 确保师生生命安全
2017.08.08
作者: 安全科

7.23地震发生后,市教育局立即组成了由许伟副局长任组长的安全领导小组,组员:陶金权、赵凤国、王振国、林景峰、宋志淼、任清涛、王玉娥、赵秀丽、谷春辉、王铁英。24日上午10点立即组织基建办、安全科和市直学校校长及安全工作人员召开了紧急会议,对市直学校的校舍,重点是烟囱和高层建筑进行震后安全隐患排查进行了安排部署。

726,将震后的排查情况进行了汇总,经排查,直属学校没有出现裂痕等安全隐患。排查中,在震区的其他学校出现了梁皮、墙皮脱落,瓷砖脱落、出现裂痕等现象。(经调度目前这些问题各校都已经进行了维修和粉刷,在学校开学前全部完工)

86,根据余震频发的特点和学校即将开学的实际,下发了《松原市教育系统关于切实加强安全防范,努力提高地震、火灾等应急疏散演练的通知》,要求全市各中小学在开学第一天就组织学生进行科学、规范的防震演练,切实提   高师生防灾自救能力,确保师生生命安全。                              

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 201788