安全科

开展应急演练 普及应急知识
2017.08.21
作者: 安全科

 

为全面增强全市校园师生的防灾减灾意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保在地震或遭受突发灾难时学校应急工作快速有序进行,821,市教育局与市地震局在松原市实验高中组织了联合疏散演练活动。

演练前,学校对全体学生进行了应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的地震安全知识,掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。

上午910分,随着警报拉响,2400多名学生从各教室有序疏散,迅速奔向指定的安全集合地点。从警报声响起,到学生全部撤离到安全集合地点,仅用时210秒。

演练结束后,地震局向学校全体师生发放《防震避震知识手册》5000余份。手册结合大量图片,用深入浅出的语言讲解了地震的基本知识、震时应急措施、震后自救互救技能以及震后生活常识等。旨在达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。