教研室

又是一年芳草绿,依然十里杏花红——2017年松原市教育科研工作会议召开
2017.04.21
作者:


 

县(市)区教育局副局长汇报教育科研工作


4 21 上午9时,2017年度松原市教育科研工作会议在市教育局五楼会议室召开。来自各县(市、区)教育局分管教育科研的副局长、教科所所长、教育学会秘书长,由省教科院命名的基础教育科研兴校示范基地校校长,市直学校科研副校长参加会议。市教育局副局长董伟出席会议,并做重要讲话。

市教育局副局长董伟同志讲话


会上,各个县(市、区)教育局副局长汇报2016年教育科研工作业绩及2017年教育科研重点工作安排;宁江区实验中学、前郭县哈萨尔路小学和长岭县第二中学三所科研兴校示范基地校分享了教育科研工作经验。市教研室主任盖玉欣传达了省教科院“市州教科所所长工作会议精神”和省教育学会工作会议精神,并安排部署了2017年度全市教育科研工作。

教育科研基地校代表发言


        最后,董伟副局长做了重要讲话,她强调:教育行政部门要切实履行扶持职责,给与教育科研部门应有工作自主权,为教育科研部门配备精干力量、提供经费支持;教育科研部门要有所做为,站在高处、抓在当处,统领区域教育科研发展;各基地学校要发挥引领、示范作用,营造良好科研氛围,努力提高科研品质,影响和带动区域教育实践的发展。