体育卫生与艺术教育科

松原市教育局举办2017年《国家学生体质健康标准》测试数据上报培训班
2017.09.11
作者: 体卫艺

为保证2017年《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作顺利开展,根据教育部、省教育厅的要求,98,在哈达小学报告厅举办了松原市2017年《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作培训班,市教育局副局长邵丽萍同志、前郭县教育局副局长吴勇平同志及市县体卫艺科相关负责同志出席会议,共有来自全市中小学共计400余名体育教师及数据上报操作员参加培训。

会上吉林省农业大学张志成教授对我市学生体质状况进行了数据分析;东北师范大学何劲鹏教授对学生体质与民族未来的关系做了精彩演讲;吉林农业大学陆阳老师对如何操作数据上报系统进行了细致的讲解;吉林农业大学王丽娜老师对测试过程的动作规范进行严格的要求。

通过本次培训,各中小学相关工作负责同志及技术人员掌握了测试方法和数据上报流程,为2017年学生体质数据上报顺利完成做好了技术准备。