区县动态

关注食品安全 共建和谐校园——宁江区第二幼儿园食堂开放日活动报道
2017.05.18
作者:

    浓绿渐染,百花待放,在这丰饶的初夏季节,宁江区第二幼儿园食堂开放日活动于5月16日顺利启动。当天上午9点50分,各届领导和家长代表们陆续来到幼儿园,10点整,活动在幼儿园西二楼综合展厅正式开始,教育局的有关领导和各姐妹园领导光临了活动现场。

    才艺展示,关爱健康成长

    一曲“粒粒盘中餐”,拉开了开放日活动的序幕。启航班14名幼儿表演的舞蹈活泼欢快、节奏明朗,吸引了在场所有人的目光,大家对孩子们精彩的展示报以热烈的掌声,小小的幼儿舞蹈进一步提示人们要关爱孩子健康成长。

    实地参观,关心生活环境

    主持人刘一老师,宣布活动主题——“关注食品安全,共建和谐校园”,希望通过此次活动让家长进一步了解幼儿园食堂管理和卫生安全工作;同时,悉心采纳大家的意见和建议,进一步提高服务质量。

    在刘一老师的引领下,活动人员先后参观了西教学楼综合展示厅、六个多功能室(①开智书屋②趣味科学室③乐趣生态室④音乐梦想区⑤动手操作室⑥快乐超市)、主题区域角、国学长廊、室外大型活动区和教学环境等,重点参观并介绍了幼儿园食堂:更衣室、粗加工间、主食间、留样柜、副食间、配餐室等配套设备设施齐全,卫生整洁,更有教职工食堂、饮食文化长廊等展示幼儿园饮食文化。

    聆听报告,关注科学管理

    “民以食为天,食以安为先”,宁江区第二幼儿园始终秉持“服务、规范、高效、一流”的指导思想,夯实基础建设,完善科学管理,加强岗位培训,力求高标准完成饮食卫生、饮食质量、饮食安全,为师生健康负责,为教育教学服务,为幼儿园的发展服务。主管领导雷海涛园长的汇报,对第二幼儿园的食堂管理工作进一步做了详细的介绍,并恳切希望参与此次活动的领导、老师和家长能够提出宝贵的意见和建议,携手共建,共同打造幼儿园饮食文化新天地。

     孩子是未来,是希望,是明天。而健康是根本,教育是基础,第二幼儿园始终坚持“安全为本”,在加强安全管理的同时,着重对食堂的管理和检查指导,2016年,二园食堂被评为市级示范性食堂。此次食堂开放日活动,真正实现了“敞开一片天,安您一颗心”的活动意图,家长代表的讲话深切表达了对幼儿园工作的信任、理解和支持。今后的工作中,第二幼儿园会不断探索实践,总结反思,努力创新,与家长、社会拉近联谊之手,促进合作育人。

 

 

撰文:管弦

摄影:吴营