区县动态

前郭县教育局联合前郭县工商联会员企业至优宝贝公司爱心捐助暨孔子圣像揭幕仪式
2017.05.19
作者:

    5月12日上午9时,前郭县教育局联合前郭县工商联会员企业至优宝贝公司爱心捐助暨孔子圣像揭幕仪式在前郭县幼儿园、前郭镇中心小学举行。本次活动得到了县委、县政府的高度重视,参加活动的领导和嘉宾有:县委常委统战部领导、县工商联领导、至优宝贝商贸有限公司领导、前郭县教育局领导、教育局德育同志、前郭县幼儿园园长、前郭镇中心小学、县第一字中学、县第二高中的主要负责同志、至优宝贝公司员工代表20余人、市县的媒体同志、家长代表,以及幼儿园全体师生员工、受捐助的师生,共800余人参加了揭幕仪式。

    隆重仪式在前郭县幼儿园小朋友表演的传统文化舞蹈《礼》、至优宝贝公司20余名员工表演的《梦想飞扬》展演中拉开序幕。

    仪式上,县工商联领导、至优宝贝商贸有限公司领导、前郭县教育局领导分别讲话。

    接着,进行孔子圣像揭幕仪式。首先县委常委统战部领导、县工商联领导,躬身为圣像揭幕。接着德育办同志做了孔子生平及师者风范介绍,目的是了解先师,走进灵魂、仰视名师,躬身自省。随后,全体参与活动的领导和师生们,举行圣像面前三鞠躬礼,接受圣贤教诲和灵魂启迪,传承尊师敬祖的美德风尚。

    接着,举行爱心捐资助学活动仪式,至优宝贝公司作为前郭县工商联会员企业带来了爱心和温暖。一是分别为前郭县幼儿园、前郭县中心校捐赠孔子塑像落座校园,投入资金60000元。二是为前郭镇中心小学三名合同制教师、前郭县幼儿园两名困难教师捐赠电磁炉累计资金1750元。三是贫困学生17人,每人1000元,共17000元。四是奖励品学兼优学生爱心书包十个,累计资金1430元。本次至优宝贝公司共捐献资金累计80180元。最后,受捐助的前郭二中学生代表做了表态发言。

    上午10时,在前郭镇中心校举行了孔子圣像揭幕仪式,工商联领导、教育局领导亲自恭敬揭幕。

    本此活动的两项仪式,意义深远,温暖师生。体现了各级政府的高度重视,再现了爱心企业的仁爱之心和大爱情怀,形成了全社会尊师重道,薪火相传,爱心捐助,大爱无疆的时代风尚,孔子圣像落座校园,爱心人士善举,必将以其里程碑意义载入前郭县教育发展史册。