区县动态

乾安县教育和科技局开展 向全国优秀教师黄大年同志学习活动
2017.05.19
作者:

    

     近期,乾安县教育系统开展了向全国优秀教师黄大年同志学习活动。

黄大年是新时期归国留学人员和高校教育工作者的杰出代表.2009年他毅然放弃国外优越条件回到祖国,成为东北地区第一批国家“千人计划”专家;他师德高尚,诲人不倦,主动担任本科层次“李四光实验班”班主任,积极提升青年教师和团队成员国际交流互动能力,培养了一批“出得去、回得来”的人才;他刻苦钻研,业绩突出,作为国家“863计划”首席科学家,突破国外禁运和技术封锁瓶颈,取得一系列重大成果,填补多项国内技术空白;他不求名利,甘于奉献,长年不休,带病工作,把生命最绚丽的部分献给他钟情的教育科研事业。为表彰先进,弘扬正气,教育部决定追授黄大年同志“全国优秀教师”荣誉称号。

教育和科技局号召广大教师以黄大年同志为榜样,学习他热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的赤子情怀,学习他恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范,学习他创新创造、勇追国际前沿科技的可贵担当,学习他勤奋拼搏、为实现强国梦鞠躬尽瘁的崇高精神,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!