区县动态

前郭县教育局组织召开“小学、初中阳光分班”仪式
2017.08.22
作者: 前郭县教育局
 8月 19 日上午,县教育局在前郭县第三中学综合楼一楼阶梯教室,组织召开了“2017年前郭县小学、初中阳光分班”仪式 ,参加仪式的有松原市教育局督查人员、教育局聘请的人大、政协行风监督人员、电视台记者、前郭县教育局分管领导,相关科室负责人,以及抽调的机关干部和镇内中小学校长、分管校长、负责招生工作人员、班主任、家长代表,共计100余人。

    仪式上,教育局纪委书记提出纪律要求。各学校负责人对学校的招生计划、报名人数、教师安排情况以及如何分班进行了说明。由抽签产生的家长代表在技术人员的指导下,当场操作软件分组,并打印分组后的学生名册,编好序号。在教育局聘请的行风监督员、教育局纪检监察人员、家长代表共同监督下,组织新任的班主任当众抽签确定任教班级并抽取分组后学生,签订抽签记录表。此次活动做到了公开、公正、公平,得到家长与社会的认可与好评。