区县动态

“唱响爱国歌曲·共筑中国梦”
2017.08.25
作者: 长岭县教育局

------三十号小学举行合唱比赛

为深入贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,促进和谐校园建设,加强学生的爱国主义教育,促进学校艺术教育的开展,按照市教育局部署,教育局决定举办全县中小学生“唱响爱国歌曲·共筑中国梦”合唱比赛活动。

我校坚持以育人为本的宗旨,以班级为基础,开展多种形式的革命歌曲、爱国歌曲合唱比赛活动。通过合唱比赛,使学校做到“人人都参与、班班有歌声”,在校园里,营造和谐向上、健康文明的文化氛围和艺术教育环境,提供学生展示艺术才华的舞台,展现校园文化风采,培养团结合作精神,增强学生集体主义思想,不断提升学生的综合素质,促进学生德智体美全面发展,使学生参加合唱活动过程成为受教育的过程,促进学生树立远大理想,奋发图强,为践行中国梦而努力学习。

通过这次比赛,不但丰富了孩子们的校园文化生活,而且有力地促进了校园文化建设,增强了班级的凝聚力,同时也给师生们的校园生活增加了绚丽的色彩!本次比赛还将民族梦想、民族精神与学生实际相结合,加深了学生对“中国梦”的理解和感悟,坚定了学生对梦想的执着与追求,让中国梦的观念在潜移默化中融入了学生的心田!