乾安县

秋香层染 桃李谢春
2017.09.07
作者: 乾安县教育局

老师像一座灯塔,照亮了孩子航行的方向;老师又像一道天边七彩的虹,绚丽了下一代的童年、少年乃至整个多姿绚美的人生!

当金秋的风送来了又一个九月的时候,当举国欢庆第33个教师节到来之际,97,乾安镇中心校的校园里正举行一场“秋风层染,桃李谢春”师生联谊大型庆祝活动。

活动伊始,校长陈立致开幕词之后,宽敞、鲜艳、颇具节日喜庆气氛的舞台,响起了《每当我走过老师窗前》的优美旋律,学生代表手捧鲜花向每一位教师献上最诚挚的祝福。看着鲜花映衬下孩子们恭敬爱戴的眼神,老师们幸福的脸上写满了浓浓的爱的享受。

当小主持人精彩的介绍完中外教师节概况的时候,六年级全体同学大合唱校歌《书香校园,乘风起航》拉开了文艺演出的帷幕。紧接着舞蹈《天使》、《张灯结彩》,诗朗诵《老师的礼赞》,小品《定级》,三句半《我爱三小》等诸多精彩节目百花齐放,纷纷上演。孩子们悦耳的歌声;激情的诵读;滑稽的表演,使得台下师生热烈的掌声与笑声此起彼伏。

老师也不甘示弱,纷纷登场和学生同台献艺,李文友校长一曲《小白杨》,台下掌声雷动。薛丽华老师轻柔的《火苗》映红

了每个学生幼小的心田。而于艳玲主任的《三百六十五个祝福》和陈立校长的《永远是朋友》更是把活动推向了又一个高潮。

都说生活少不了歌,更少不了微笑。当一年级小同学一曲《歌声与微笑》闪亮登场的时候,甜美的旋律,稚嫩的童声把即将落下帷幕的活动攀上了又一个高度。台上台下师生一起和着欢快的曲调,打着节拍,共同传递着心中最美好的祝福。

整个活动气氛融洽,高潮迭起,笑声不断。最后,学生把自己精心设计的贺卡作为节日礼物,献给了他们心爱的老师。一张张薄薄的纸片;一幅幅稚嫩的小画,却承载着孩子们一片片浓浓的爱。像一缕缕初秋的阳光深深地暖了老师们的心。

当大队辅导员老师做活动总结时,师生们依然徜徉在喜庆的氛围中,陶醉在欢乐之海的余韵里。

活动结束了,学生们充分发挥了自己的主体作用,成为了活动的小主人。此项活动不仅让孩子们进一步认识到教师工作的艰辛和崇高,从而产生对教师的崇敬感恩之情,更让所有的教师振奋了精神和体会了身为人师的幸福。一支粉笔,一块黑板,三尺讲台,一根教鞭,是荣耀;是自豪;更是职责!师生情不会因九月的结束而成为过去,它像不灭的火种根植在每个师生的心中,将代代相传,永远延续!

秋香层染,桃李谢春

愿九月阳光永驻,愿人间万世师表,愿岁月从此芳菲满地处处春!