市直动态

市教育局召开2017年全市校园安全工作会议
2017.03.22
作者:

 

    37日上午,市教育局召开2017年度全市学校安全工作会议。会上,对2016年安全工作进行了总结,部署了2017年工作任务。各县(市、区)教育局、开发区社会事业管理局、各直属学校向市教育局递交学校安全稳定目标管理责任书。同时,对2016年度松原市学校安全工作先进集体和吉林省中小学安全知识网络竞赛优秀组织单位进行表彰。

    会议要求,各地各校要重拾责任,重新出发,时刻保持一种“安不忘危,岗不失责,险不漏防,查不落项,改不迟疑”的防范意识,确保校园安全红线不突破,底线不失守。要不满足一般的视角看安全,要不断强化红线意识和底线思维。校园安全永远在路上,只有“冲锋号”,没有“收兵鼓”。不满足一般的标准管安全,要不断夯实责任体系和“三防”基础。不满足一般的要求查安全,要不断推进齐抓共管的防控局面。