学校动态

共沐阳光 一起成长
2017.05.19
作者:

 

根据《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》的精神针对新时代的孩子,生活安逸,衣食无忧,习惯以自我为中心,任性,缺乏责任感,对那些需要帮助的人缺少关爱我校从实际出发,注重让学生在实践中体验,在体验中成长。基于特教工作本身那份责任与爱,为了孩子们的身心健康,本学期,我们在住宿生中开展了“手拉手,同成长”活动为成长的孩子筑起了一座桥梁,手拉手,走向幸福的彼岸。活动目标是促进形成健康、和谐、快乐的宿舍文化,孩子们在活动中体验到人与人之间的平等、尊重、信任、理解、宽容与友爱,帮助他们形成积极的、向上的人生态度和情感体验。

活动中,人为一组,大手拉小手,成为好朋友,学习互帮助,生活相照顾。通过一系列的活动达到心相牵情更浓,加深彼此间的友谊的目的,引导学生逐步建立互相帮助,互相促动,共同进步。通过活动,让学生真切地体会同学间真挚的友谊,形成积极的、丰富的人生态度与情感体验。

 为了配合这次活动,我们定期更新板报,大力宣传学生在本次活动中做出的优异成绩,用榜样感染身边的人,用力量激励同行的人。LED显示器在宿舍安家后,宿舍文化又向前迈进了一大步,以图文并茂的形式,展现了学生手拉手,互帮助,同成长的每个细微的环节,学生看到的是自己的进步,老师读到的是学生心灵成熟。