学校动态

松原市特殊教育学校开学典礼暨庆祝第33个教师节汇报演出
2017.09.11
作者: 市特教学校

金秋九月,秋风送爽,在这象征着收获和放飞梦想的季节里,松原市特殊教育学校又迎来了新学期。98日上午,特教学校全体师生以及家长隆重集会,举行了2017-2018年度新学期开学典礼暨庆祝第33个教师节汇报演出。

解彦青校长热情洋溢的讲话,回顾了教育教学管理的喜人成果,充分肯定了师生的优异成绩,指明了今后努力的方向,吹响了新学年进军的号角;教师代表罗鑫,学生代表汪佳美分别在开学典礼上发言,马俊艳副校长宣布对市级优秀学生、校级三好学生、校级优秀学生干部、优秀班主任、文明宿舍、宿舍个人卫生标兵、优秀生活教师等表彰决定。

庆祝教师节汇报演出活动中,李景范教师的葫芦丝独奏《竹林深处》、听障学生群舞《安代情》、即将退休教师曹福坤独唱《离家的孩子》、三名省教学名师得主“两秀一精英”朗诵《我愿做一位老师》、省残运会文艺汇演二等奖得主、听障学生汪佳美独舞《年年有余》、残运会获奖队员及教练罗鑫共同表演韵律操《奔跑》,展现了师爱如甘霖般滋润孩子们心田的无私情怀,情感真挚、感人肺腑,获得了阵阵掌声与欢呼声,还有那激动与幸福的泪水。孩子们歌师德、颂师魂、谢师恩;老师们展才艺、讲奉献、树形象,一次次将演出推向高潮。

“良好的开端是成功的一半”,本次开学典礼为孩子们上了一节有意义的开学第一课,鼓舞并激励了全体师生在新学期播种好习惯,全身心地投入到学习和生活中。相信,在全体师生不懈的努力下,松原特教一定会迎来更加灿烂辉煌的明天!