宣传位

松原市中等职业学校教师培训暨班主任基本功大赛圆满结束
2016.10.31
作者:

 

    1021日,松原市中等职业学校教师培训暨班主任基本功大赛在市教育学院二楼多媒体会议室拉开帷幕。全市中职学校业务副校长、教务主任,各专业骨干教师和班主任近百人参加。经过大赛组委会精心筹备和认真组织,活动取得圆满成功。

    21日,松原职业技术学院院长助理、吉林省高职院校示范专业带头人、精品课程负责人、教育部高校教师网络培训中心培训专家聂旭东教授进行全天讲座。聂教授从职业教育的地位与职教工作者的自信,职业教育专业设置的基本依据与建设要求,职业教育课程的教学设计与有效实施,职业教育师资队伍建设,职业教育实训基地建设,职校学生学习的积极性调动六个方面,深入浅出地进行了精彩讲授。全天七个小时的培训,教师认真听讲,虚心请教,对新时期现代职业教育有了新的认识,更加充满了职业自信心和自豪感。

    22日,班主任基本功大赛顺利开展。来自全市8所职业学校的优秀班主任参加了此次大赛。经过笔试、主题班会方案设计、教育故事演讲和模拟情景答辩四个赛项,评出全市一等奖6名,二等奖7名,三等奖8名。长岭县职业教育中心的程暹同、扶余市职业技术教育中心的方文亮老师夺得全市班主任基本功大赛前两名,将代表松原市参加11月份在长春市举办“吉林省中等职业学校班主任基本功大赛”。

    本次大赛评委由省职业教育研修院和市教育学院相关专家(教授)担任。省评委对我市中职学校技能大赛给予了充分的肯定,对松原市近两年在省级大赛脱颖而出表示由衷称赞。本次培训和大赛,市教育局职成教科、市教育学院职教部全体人员全程参加。

松原市中职学校教师培训现场1
松原市中职学校教师培训现场2
松原市中等职业学校班主任基本功大赛笔试竞赛现场